Empadão de Espinafre


Ingredientes:
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2/3 xícara (chá) de farinha de trigo integral
200g de ricota esfarelada
1 colher (chá) de sal
100g de margarina light em temperatura ambiente

Recheio
1 maço de espinafre (só folhas) cozido e picado
1 colher (sopa) de óleo vegetal
½ xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
100g de requeijão light

Modo de fazer:
1. Coloque numa tigela a farinha de trigo, a ricota, o sal e a margarina.
2. Trabalhe com os dedos até formar uma massa lisa. Cubra e deixa descansar na geladeira por 2 horas.
3. Numa superfície polvilhada com farinha, abra 2/3 da massa numa espessura de 0,5cm.
4. Forre uma fôrma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo removível para torta, deixando a massa sair um pouco sobre as bordas.
1. Refogue o espinafre no óleo, junte o leite onde foi dissolvido a farinha de trigo e o sal. Mexa por alguns minutos até levantar fervura e engrossar.
2.  Acrescente o queijo ralado, deixe amornar, misture o requeijão e coloque sobre a massa.
 Abra o restante da massa, faça um círculo e cubra a fôrma. Retire as aparas e aperte bem. Pincele com a gema batida. Leve ao forno (180°C) preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até ficar dourada.

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