Creme de couve flor e alho-poró



Ingredientes:
1 cebola (100g)
4 cravos-da-Índia
1 couve-flor média
1 maço de cheiro-verde
1 litro de água
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 pitada de noz moscada
Sal a gosto
1 colher de chá de azeite de oliva
1 alho-poró em fatias (só a parte branca)
Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo: Espete os cravos na cebola descascada e coloque em uma panela junto com a couve-flor, o cheiro verde e a água. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, em fogo baixo. Deixe amornar. Bata no liquidificador com o leite e a noz-moscada. Volte à panela, tempere com sal e deixe até ferver e encorpar. Refogue o alho-poró no azeite de oliva até ficar macio. Retire a sopa do fogo, acrescente o alho-poró refogado e a salsa e sirva logo.

Acrescente 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem crú (antes de servir)

Valor nutricional da receita (um prato fundo)
Calorias: 178,10 Kcal
Fibras: 0,81 g
Sódio: 200,90 mg
Gordura saturada: 2,09 g
Gordura monoinsaturada: 10g
Gordura polinsaturada: 2g
Colesterol: zero


Fonte: IMeN - Instituto de Metabolismo e Nutrição

Nenhum comentário:

Postar um comentário