Salmão com vegetais

Ingredientes:
2 xícaras de cenoura cortadas em quadradinhos
2 xícaras de aipo cortado em quadradinhos
2 xícaras de alho-poró cortado em quadradinhos
1 ½ colher de sopa de gengibre cortado em quadradinhos
4 filés de salmão (120g cada)
½ xícara de caldo de legumes (ou frango)
¼ xícara de vinho branco seco
Sal de ervas e pimenta-do-reino a gosto
4 rodelas de limão para enfeitar

Modo de preparo: pré-aqueça o forno em temperatura média (150°). Corte 4 folhas de papel alumínio de 20cm x 30cm. Numa frigideira não-aderente (ou numa panela a vapor), cozinhe a cenoura, o aipo e o alho-poró, deixando al dente. Coloque os filés no centro das folhas de alumínio e divida os legumes por cima. Espalhe o caldo de legumes por cima, dividindo uma colher de sopa de vinho em cada porção. Salpique com o sal (de ervas) e a pimenta.
Feche o papel formando um pacote. Preste atenção para vedar bem as bordas, dobrando-as para cima (tudo isso para não vazar o caldo) e arrume no tabuleiro. Asse por 15-20min. Sirva cada prato com uma rodela de limão.

Rendimento: 4 porções

Valor calórico e nutricional (por porção)
Calorias: 241,24 Kcal
Carboidratos: 2,80 g
Proteínas: 24,45 g
Gorduras: 8,68 g

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